вторник, 29 августа 2017 г.

Праздник Успения Пресвятой Богородицы в Приволжске

29 августа, на второй день праздника Успения Пресвятой Богородицы в Никольской обители города Приволжска состоялся чин погребения Плащаницы Пресвятой Богородицы. Крестным ходом Плащаница была обнесена вокруг Никольского монастырского храма. Лето подошло к концу. Грядет новый учебный год. Крест педагогического служения возложен на обитель. Просим у всех, к нам благосклонно относящихся, святых молитв, да поможет Всемилостивый Господь на этом нелегком, но спасительном пути.
Смотреть слайды

В Иваново-Вознесенской семинарии прошло заседание Ученого совета

29 августа в Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии под председательством ее ректора митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа прошло расширенное заседание Ученого совета.

Собор 17-го года. Как между двумя революциями в России появился Патриарх

Миссионерское служение в ивановском хосписе

 29 августа, в праздник Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы секретарь  Иваново-Вознесенского Епархиального управления иерей Георгий Витязев и заместитель руководителя Епархиального Миссионерского отдела иерей Иоанн Львов совершили Божественную литургию в Успенском храме Отделения паллиативной помощи ООО «Медицина» (хосписа) г.Иваново.

Престольный праздник Феодоровского храма г.Иваново 29.08.2017

Престольный праздник Феодоровского храма г.Иваново

29 августа, в праздник Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Божественную литургию в Феодоровском храме г.Иваново и возглавил крестный ход, прошедший по его территории. Храм построен на месте разрушенных в годы безбожия Крестовоздвиженского храмового комплекса и располагавшегося при храме старинного кладбища. У поклонного креста, установленного на месте кладбища, Владыка отслужил заупокойную литию по почившим настоятелям, священнослужителям, ктиторам, всем на сем месте погребенным православным христианам.