пятница, 18 августа 2017 г.

Канун Преображения Господня в Успенском соборе

 18 августа, в канун праздника Преображения Господня митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил всенощное бдение в Успенском кафедральном соборе города Иваново.

Историческая память: хранить, забыть, понять?

Совместное заявление Правозащитного и Экспертного центров Всемирного Русского Народного Собора по фильму «Матильда»

В ходе совместного заседания Экспертного и Правозащитного центров ВРНС была выражена озабоченность решением о выдаче фильму «Матильда» прокатного удостоверения на всей территории Российской Федерации.
Демонстрация фильма, представляющего почитаемых святых Русской Православной Церкви в неприглядном и идущем вразрез с историческими фактами свете, может стать фактором, ведущим к расколу общества. Особую тревогу вызывает тот факт, что это происходит в преддверии столетней годовщины начала массовых антирелигиозных гонений и убийства Царской семьи.
Публичная демонстрация фильма «Матильда» на фоне столетия драматических событий 1917 года служит расколу общества, размывая консолидированное национальное большинство и сталкивая друг с другом многочисленные группы граждан с разнонаправленными историческими симпатиями и антипатиями.