среда, 16 августа 2017 г.

О «Матильде». Некоторые считают, что фильм с таким актёром в роли святого Царя-стратотерпца не оскорбляет чувства православных христиан

Предлагаем вам текст руководителя Школы Православного Миссионера при Синодальном миссионерском отделе Русской Православной Церкви Московского Патриархата Александра Люльки, который он разместил на своей странице в Фейсбуке.
Заранее приносим извинения нашим читателям за некоторые откровенные места в этом тексте.

Игумен Русского Свято-Пантелеимонова монастыре на Афоне священноархимандрит Евлогий выступает против провокационного фильма «Матильда»

Игумен Русского Свято-Пантелеимонова монастыре на Афоне священноархимандрит Евлогий направил в газету «Комсомольская правда» письмо, в котором, в частности, говорится:
«В нашей святой обители действует храм, пока что единственный в православном мире, посвященный собору святых русских государей, в числе которых и святые царственные великомученики. Сам факт постановки фильма с такой нечистоплотной идеей в великой православной стране, на которую с надеждой смотрят многие народы, глубоко огорчает и удручает нас.

Игорь Левитас. Меня могут обвинить в антисемитизме

Израильтянин Игорь Левитас опасается, что провокационный фильм «Матильда» приведет к росту антиеврейских настроений …
Я почти уверен, что то, что я напишу, вызовет неоднозначную реакцию. Возможно, что меня даже обвинят в антисемитизме. Но все же...
Начну с фразы, которую неоднократно цитировал. Был в свое время в Москве главный раввин - Яков Исаевич Мазе.

Священник Димитрий Фетисов. История про одного «кровожадного» митрополита

Читаешь иной раз нашу околоцерковную блогопрессу и становится невыносимо тоскливо от страшных историй про то, в каком глубочайшем и системном кризисе находится наша Церковь и особенно главная и важнейшая её часть – епископат.
Совсем недавно сеть всколыхнула очередная жуткая история о новом «кровожадном» архиерее – митрополите Рязанском и Михайловском Марке, который беспощадно «расправился» со своим клириком, священником Константином Камышановым, якобы отправленным под запрет за публикацию в прессе критической статьи об известной в епархии обители – Иоанно-Богословском монастыре.

Монастырь в городе — правило или исключение монашеской жизни

Митрополит Иосиф совершил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе города Иваново

16 августа, в день памяти преподобных Исаакия, Далмата и Фавста митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе города Иваново.