пятница, 3 марта 2017 г.

Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в канун субботы 1-й седмицы Великого поста после богослужения в Богородице-Рождественском монастыре

Мощи блж. Матроны Московской в Иванове

В Иваново прибывает ковчег с частью святых мощей блаженной Матроны Московской. Святыня будет принесена из города Новомосковска Тульской епархии, вблизи родины блаженной Матроны, благодаря молодежной просветительской программе «Духовная связь».

Встреча святыни – в Успенском Кафедральном соборе областного центра (ул. Смирнова, 76) в первое воскресение Великого Поста, в праздник Торжества Православия, 5 марта, утром после Божественной литургии.

Митрополит Иосиф возглавил утреню с полиелеем в Успенском соборе

3 марта, в канун дня памяти священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея России чудотворца и великомученика Феодора Тирона митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф в Успенском кафедральном соборе г.Иваново возглавил служение утрени с полиелеем.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла в пятницу первой седмицы Великого поста после Литургии Преждеосвященных Даров в Храме Христа Спасителя в Москве

Конкурс малых грантов

Сообщаем Вам об объявлении 1 марта 2017 года конкурса малых грантов «Православная инициатива - 2017». Для участия в конкурсе необходимо в период с 01 марта до 17 апреля 2017 года заполнить заявку на сайте www.newpravkonkurs.ru.

Конкурс малых грантов, реализованный 2016 году, зарекомендовал себя как эффективный инструмент поддержки небольших проектов, которым не требуется много средств, в рамках которых проводится одно или несколько мероприятий. 

Выставка в Ново-Талицах

В доме-музее семьи Цветаевых в Ново-Талицах открыта выставка работ художников села Михайловское, приуроченная к 45-летию преставления прп. Леонтия Михайловского.

Выставка открыта до 11 марта.  Добро пожаловать!


Пятница первой седмицы Великого поста в Успенском кафедральном соборе города Иваново

 3 марта, в пятницу первой седмицы Великого поста митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф молился в Успенском кафедральном соборе города Иваново за богослужением, состоящем из утренних молитв, полунощницы, утрени, часов, изобразительных. Затем митрополит Иосиф совершил Божественную литургию Преждеосвященных Даров, молебен великомученику Феодору Тирону, чин освящения колива и заупокойную литию.