суббота, 9 сентября 2017 г.

Все 88 муниципальных кинотеатров Кемеровской области не будут показывать "Матильду"

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Фильм Алексея Учителя "Матильда", премьера которого состоится в конце октября 2017 года, не будет показан в муниципальных кинотеатрах Кемеровской области, сообщает пресс-служба областного департамента культуры и национальной политики в пятницу.

Жительница Кемерово в конце августа обратилась в "виртуальную приемную" главы департамента с вопросом о планах на показ этой киноленты. В пятницу был опубликован ответ, согласно которому муниципальные кинозалы не будут организовывать показы.
"Репертуарное планирование и прокат фильмов в муниципальных киноучреждениях Кемеровской области находится в ведении государственного автономного учреждения культуры "Кузбасскино", и "Кузбасскино" не планирует к показу в муниципальных кинозалах Кемеровской области фильм Алексея Учителя "Матильда", - говорится в документе.
Согласно данным, опубликованным на сайте "Кузбасскино", в регионе работают 109 киноучреждений, 88 из которых принадлежат муниципалитетам: четыре цифровых кинотеатра, 11 цифровых киноустановок, 45 муниципальных DVD-залов, 28 пленочных киноустановок. Также указано, что 21 кинотеатр принадлежит частным владельцам.