Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

понедельник, 14 ноября 2016 г.

В 217 гвардейском парашютно-десантном полку состоялась беседа на тему "Поминовение усопших. Родительская суббота".

14 ноября 2016 года в 217 гвардейском парашютно-десантном полку состоялась беседа сотрудника Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами Иваново-Вознесенской епархии протоиерея Вадима Балдова с военнослужащими. С десантниками была проведена беседа на тему "Поминовение усопших. Родительская суббота". На беседе присутствовали 18 десантников.

Заупокойное богослужение в девятый день после ивановской трагедии


Панихиду в девятый день по жертвам взрыва бытового газа в доме 63б на Минской улице в городе Иваново совершил руководитель Епархиального отдела социального служения Иваново-Вознесенской епархии протоиерей Виктор Макаренков при участии прихожан Ильинского храма г. Иваново и сотрудников  отдела. Поимённо поминались погибшие в беде 6-го ноября в нашем городе и все от взрывов газа в стране нашей в последнее время пострадавшие и страдальческую кончину принявшие, "их же имена Господи веси".
Искренне выражаем в этот памятный и скорбный день соболезнование и слова поддержки близким и родственникам погибших!

Продолжение сообщения 
Автор: Социальный отдел

Восьмичасовое миссионерское молитвенное стояние на улице у храма, разоренного бывшим священником

14 ноября Миссионерский отдел Иваново-Вознесенской епархии и Приход храма мученика Иоанна Воина города Иваново провели совместное восьмичасовое молитвенное стояние на улице у храма, разоренного бывшим священником Германом Калининым.

Митрополит Иосиф совершил Божественную литургию в Успенском соборе

13 ноября, в день памяти святых бессребреников Космы и Дамиана Асийских и матери их преподобной Феодотии  митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе г.Иваново. За богослужением проводился сбор средств для пострадавших в результате взрыва бытового газа в городе Иваново, случившегося 6 ноября.