Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

пятница, 11 ноября 2016 г.

Опубликованы документы в помощь организаторам церковной работы с сиротами и престарелыми

Комиссия Межсоборного присутствия по вопросам церковного управления внесла предложения по регламентации деятельности благочинных и территориальных благочиннических округов

Выступление митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа на Молодежном форуме национально-культурных объединений Ивановской области

Уважаемое высокое собрание!

От лица духовенства и мирян Иваново-Вознесенской епархии приветствую участников Молодежного форума национально-культурных объединений Ивановской области.
Сегодняшнее мероприятие посвящено важной теме – «Роль молодежи в гармонизации этноконфессиональных отношений и противодействие идеологии терроризма».
Террористическая угроза стала самым серьезным вызовом человечеству за последние годы. Эта чума захватывает умы множества людей, приносит нестабильность, кровь, горе и слезы в целые регионы планеты.
Причины терроризма лежат не только и не столько в социально-экономической или этнической плоскости. Они носят, прежде всего, духовный характер.

В городе Иваново прошел Молодежный форум против терроризма

11 ноября в Ивановском доме национальностей прошел Молодежный форум национально-культурных объединений Ивановской области на тему «Роль молодежи в гармонизации этноконфессиональных отношений и противодействии идеологии терроризма». В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Ивановской области В.В.Ильюшкин, начальник Департамента внутренней политики Ивановской области Е.Л.Нестеров, начальник УМВД России по Ивановской области генерал-майор полиции А.В.Лузин, митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, руководитель Департамента внутренних дел Духовного управления мусульман России Р.В.Ислямов, представители Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, православные и мусульманские священнослужители, члены федеральных национально-культурных автономий и общественных организаций, национальных студенческих землячеств.