пятница, 4 ноября 2016 г.

Общегородской Крестный ход в городе Иваново в день празднования Казанской иконы Божией Матери.

04 ноября 2016 года в городе Иванове в день празднования Казанской иконы Божией Матери после Божественной литургии был совершён общегородской Крестный ход из храма Казанской иконы Божией Матери к памятнику Георгию Победоносцу на площади Победы, воздвигнутому на месте строительства Георгиевского храма. В Крестном ходе приняли участие жители города и паломники, прибывшие с различных районов Ивановской митрополии. В Крестном ходе, возглавляемом Его Высокопреосвященством Высокопреосвященнейшим Иосифом, митрополитом Иваново-Вознесенским и Вичугским, приняли участие представители областной и городской власти, а также военнослужащие 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии. Десантники двумя колоннами шли впереди Крестного хода, неся в руках хоругви и иконы.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла на церемонии открытия памятника святому равноапостольному великому князю Владимиру в Москве

Праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы и День народного единства 4.11.2016

В городе Иваново прошли торжества в честь праздника Казанской иконы Пресвятой Богородицы и Дня народного единства

 4 ноября в городе Иваново прошли церковно-государственные  торжества в честь праздника Казанской иконы Пресвятой Богородицы и Дня народного единства.

Поздравление губернатора Ивановской области П.А.Конькова по случаю праздника Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства

Митрополиту Иваново-Вознесенскому  и Вичугскому Иосифу

Ваше Высокопреосвященство!

Сердечно поздравляю Вас, а также епископа Кинешемского
и Палехского Илариона, духовенство, монашествующих и православных верующих Ивановской митрополии с праздником Казанской иконы Пресвятой Богородицы и государственным праздником – Днем народного единства.
Казанская икона Пресвятой Богородицы всегда выступала заступницей и покровительницей России и сейчас, в непростой международной ситуации, обращение к ней со словами молитвы приобретает для нас особую значимость. С этой иконой наши предки шли в бой с иноземными захватчиками, успешно противостояли разлагающей государство, сердца и умы людей смуте, защищали свои города и села от смертельных угроз.

Поздравление Председателя Ивановской областной Думы В.В.Смирнова по случаю праздника Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства

Главе Ивановской митрополии, митрополиту Иваново-Вознесенскому и Вичугскому Иосифу

Ваше Высокопреосвященство!

Примите искренние поздравления с праздником Казанской иконы Пресвятой Богородицы!
Образ Богоматери почитается на Руси издавна, а празднества, связанные с ней, имеют особое значение для всех православных. Казанская икона Божией Матери прочно связана в истории страны с событием освобождения Москвы от польско-литовских интервентов в начале XVII века. И в дальнейшем в лихую годину, минуту опасности для Отечества русские люди обращали свой взор к Казанской иконе Пресвятой Богородицы и молитвенно просили у нее заступничества.

Поздравление Председателя Ивановской городской Думы А.С. Кузьмичева по случаю праздника Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства

Митрополиту Иваново-Вознесенскому  и Вичугскому Иосифу

Ваше Высокопреосвященство!
Дорогие ивановцы!

От имени депутатов Ивановской городской Думы и от себя лично поздравляю Вас, духовенство Ивановской митрополии, жителей города Иванова с Праздником Казанской иконы Пресвятой Богородицы и с Днем народного единства!
День Казанской иконы Божией Матери, являющейся покровительницей града Иваново-Вознесенска, близок каждому православному человеку. Жители города Иванова из поколения в поколение  вносят достойный вклад в развитие и укрепление Российского государства. И в наше время икона по-прежнему особо почитаема. Казанская икона  - незыблемое напоминание о милости Богородицы к нашему Отечеству, о заступничестве её за нашу страну в годы испытаний.