Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

вторник, 18 октября 2016 г.

Митинг, посвящённый Дню памяти десантников 8 парашютно-десантной роты полка, трагически погибших при исполнении воинского долга.

18 октября 2016 года в расположении 217-го гвардейского парашютно-десантного полка прошёл торжественный митинг, посвящённый Дню памяти десантников 8 парашютно-десантной роты полка, трагически погибших при исполнении воинского долга. После напутственного слова, произнесённого для десантников, ветеранов и родственников погибших, руководитель Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами Иваново-Вознесенской епархии игумен Агафангел (Беликов) служил по погибшим воинам панихиду.

Подпись митрополита Иосифа под Обращением граждан

18 октября с.г. Высокопреосвященнейший Иосиф, митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский, поставил свою подпись под Обращением граждан о законодательном запрете абортов и защите материнства в России:

«Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений, направленных на:
- Признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.
- Запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности.
- Запрет противозачаточных средств с абортивным действием.
- Запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.
- Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума».