суббота, 17 сентября 2016 г.

В храме в честь иконы Божией Матери Неопалимая Купина при пожарной части №1 города Иваново была совершена Божественная литургия.

17 сентября 2016 года в храме в честь иконы Божией Матери Неопалимая Купина при пожарной части №1 города Иваново была совершена Божественная литургия, которую возглавил руководитель Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами Иваново-Вознесенской епархии игумен Агафангел (Беликов) в сослужении сотрудника Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами Иваново-Вознесенской епархии протоиерея Вадима Балдова. Икона Божией Матери «Неопалимая Купина» является покровительницей пожарных служб, сотрудников МЧС.

Митрополит Иосиф совершил всенощное бдение в Успенском соборе

17 сентября, в канун Недели 13-й по Пятидесятнице, дня памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил всенощное бдение в Успенском кафедральном соборе г.Иваново.

Архиерейское служение Божественной литургии в Успенском соборе

17 сентября, в день памяти святителя Митрофана Воронежского и святителя Иоасафа Белгородского митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе г.Иваново.

В наркологическом диспансере

Назавтра после отмечаемого 11 сентября Дня Трезвости староста Общества Трезвости при Успенском кафедральном соборе С.И. Попов встретился с больными в Ивановском областном наркологическим диспансере. Речь шла об избавлении от цепей алкогольной и наркотической зависимости, о Божией и человеческой помощи в этой нелегкой борьбе.

В беседе также принимали участие сотрудники наркологического диспансера. Была показана фотовыставка "Народный потенциал России", розданы листовки, книги и иконы.