вторник, 5 июля 2016 г.

В преддверии дня памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских

4 июля в картиной галерее города Фурманов состоялось праздничное мероприятие, посвященное дню семьи, любви и верности. В мероприятии приняли участие: заместитель председателя правительства Ивановской области,  руководитель Комплекса социальной сферы Ивановской области И.Г.Эрмиш, член общественной палаты Ивановской области Е.В.Матвеева, глава Фурмановского муниципального района Д.И.Ключарев, благочинный Фурмановского округа протоиерей Владимир Козлов. Перед собравшимися выступили творческие коллективы города. В ходе мероприятия семьи, прожившие в браке более 25 лет и имеющие 3 и более детей, были награждены грамотами и памятными подарками. Протоиерей Владимир поздравил присутствующих с наступающим праздником св. блгв. князей Петра и Февронии Муромских , рассказал о значении семьи и воспитании молодого поколения в современном обществе. В заключении о.Владимир пригласил всех принять участие в праздничном молебне 8 июля, который ежегодно совершается в городском "Летнем саду".

Что произошло на Крите


Состоявшийся на Крите собор комментирует протоиерей Владислав Цыпин, доктор церковной истории, профессор и заведующий кафедрой церковно-практических дисциплин Московской духовной академии, преподаватель канонического права Сретенской духовной семинарии.

В июне 2016 г. на Крите состоялся Собор, заранее названный «Всеправославным». Его состав, обстоятельства его созыва, возникшие в связи с участием и неучастием в нем представителей автокефальных Православных Церквей, вызвали в СМИ много шума, по большей части непрофессионального. ...Вновь и вновь объявлялось, что это событие, беспримерное за более чем тысячу лет церковной истории. Иными словами, еще до своего созыва досужими комментаторами он ставился в один ряд с семью Вселенскими Соборами, последний из которых состоялся в 787 г.

Но на деле для этого нет оснований...