Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

понедельник, 11 января 2016 г.

В областной филармонии прошел традиционный Рождественский праздник

11 января в зале Ивановской областной филармонии состоялось традиционное рождественское театрализованное представление, в котором приняли участие детские коллективы всех епархий Ивановской митрополии. Оно стало частью XVI областного фестиваля детского творчества «Рождественский подарок».

Обращение губернатора Ивановской области П.А.Конькова к организаторам и участникам фестиваля «Рождественский подарок»

Участникам и организаторам XVI областного фестиваля  детского творчества "Рождественский подарок"

Дорогие друзья!

От имени Правительства Ивановской области сердечно приветствую вас по случаю открытия XVI областного фестиваля детского творчества «Рождественский подарок».
Фестиваль «Рождественский подарок» является образцом тесного и плодотворного взаимодействия Русской Православной Церкви, педагогической и творческой общественности, органов государственной власти и местного самоуправления в реализации задач духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, стимулирования развития способностей детей в художественной, литературной, музыкальной и театральной сферах.

Рождественские встречи

    В эти морозные рождественские дни нас радуют теплые встречи с интересными людьми. Вчера Введенский женский монастырь в г. Иваново посетил правнук священномученика Владимира Введенского Быстров Юрий Владимирович. Он – единственный, известный нам, потомок священномученика Владимира, который претерпел мученическую смерть на Соловках в 1931 году.

Архиерейское богослужение в Введенском монастыре

11 января, в день памяти мучеников 14 000 младенцев от Ирода в Вифлееме избиенных митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Божественную литургию в Введенском храме Введенского женского монастыря города Иваново.