среда, 6 января 2016 г.

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Рождественское послание митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа клиру, боголюбивой пастве и всем верным чадам Иваново-Вознесенской епархии Русской Православной Церкви

Возлюбленные о Господе  пастыри, всечестные иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

«Христос раждается, славите!». Вновь наступил светлый праздник Рождества Христова. Вместе мы снова переживаем радость встречи с Богомладенцем, пришедшим на землю «нас ради и нашего ради спасения».
В Священном Писании говорится, что при рождении Спасителя ангелы воспевали: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (Лк. 2, 14).
        Сегодня мы часто слышим «о войнах и о военных слухах» (Мф., 24, 6). Не только между народами, но даже в наших семьях зачастую нет мира и любви.
        Видя происходящие события, переживая последствия человеческих страстей и злобы, многие могут спросить: «Почему не исполняется обетование Божие? Отчего несчастья и испытания выпадают на долю людей? Как можно радоваться, видя всё происходящее?».

Рождественский сочельник в Успенском кафедральном соборе города Иваново

6 января, в навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник) митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф в Успенском кафедральном соборе города Иваново возглавил богослужение, состоящее из полунощницы, царских часов, изобразительных, великой вечерни и Литургии святителя Василия Великого.