четверг, 26 ноября 2015 г.

Паломническое путешествие в Швецию

После посещения Нового Валаама игумения Анатолия морским путем отправилась в столицу Швеции - Стокгольм.
Приход Святого преподобного Сергия Радонежского был принят в юрисдикцию Московского патриархата 15 лет назад, но ещё в 1617 году, согласно Столбовскому мирному договору, русские купцы в Стокгольме получили право на участие в православных богослужениях. С тех пор православные богослужения в Стокгольме не прекращались.
В храме в этот день совершался молебен с акафистом святому преподобному Сергию Радонежскому, в котором гости приняли молитвенное участие.
Также паломники посетили собор святого Саввы Сербского, принадлежащий Британско-Скандинавской епархии Сербского Патриархата.

Паломническое путешествие в Финляндию

С 14 по 22 ноября 2015 года игумения Никольского женского монастыря города Приволжска - игумения Анатолия (Баршай) совершила паломническую поездку в Финляндию и в Швецию.
В финской столице - городе Хельсинки игумения Анатолия молилась за всенощным бдением и Божественной Литургей в Покровском Патриаршем приходе. Божественную Литургию совершал протоиерей Виктор (Лютик).
Затем была совершена поездка в Линтульский Свято-Троицкий, единственный  женский монастырь Финской Православной церкви, расположенный в местечке Палокки. Гостей тепло встретила игумения монастыря - игумения Михаила (Рёпелинен).
На следующий день игумения Анатолия и её спутники посетили Ново-Валаамский Спасо-Преображенский мужской монастырь, также единственный православный мужской монастырь Финляндии. Настоятель обители - архимандрит Сергий (Райаполви) радушно и милостиво встретил паломников, провел по монастырю.
Посмотреть слайды