среда, 18 ноября 2015 г.

Большое несчастье в Иваново-Вознесенской епархии

Фото http://www.1000inf.ru/
18 ноября в результате пожара сгорела Казанская деревянная единоверческая церковь, являющаяся старейшим храмовым зданием нашего региона. Она именуется также Успенской. Пострадавших нет. Вместе с храмом огонь уничтожил большую часть внутреннего убранства. Храм являлся памятником культуры федерального значения и находился в собственности государства. Церковь, сгоревшая сегодня, первоначально располагалась в Покровском мужском монастыре села Иваново (современная территория площади Пушкина). В исторических документах она впервые упоминается в 1632 году и называлась первоначально Троицкой.


 Видео с сайта http://www.ivanovonews.ru/

Состоялось второе заседание Церковно-общественного совета по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской

Слово Святейшего Патриарха Кирилла на открытии международной научно-практической конференции «Князь Владимир. Цивилизационный выбор»

Большое дело продолжается

Встречей - семинаром по вопросам работы с бездомными в Епархиальном отделе социального служения Иваново-Вознесенской епархии завершилась 18-го ноября в нашем городе работа участников благотворительного автопробега "Надежда" из Москвы. 
Как уже сообщалось, этот очень заметный и действенный волонтёрский проект третий год подряд проводит Синодальный отдел Русской Православной Церкви по церковной благотворительности совместно с фондом "Помощник и Покровитель".