Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

пятница, 23 октября 2015 г.

С военнослужащими полка, которые находятся на лечении в медицинской части была проведена беседа на тему "Телесные и духовные болезни".

23 октября 2015 года в 217 гвардейском парашютно-десантном полку состоялась беседа сотрудников Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами Иваново-Вознесенской епархии игумена Агафангела (Беликова) и протоиерея Вадима Балдова с военнослужащими полка, которые находятся на лечении в медицинской части.

Состоялось Епархиальное собрание Иваново-Вознесенской епархии

23 октября в Иваново-Вознесенском Епархиальном управлении под председательством митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа прошло Епархиальное собрание Иваново-Вознесенской епархии в составе благочинных благочиннических округов, руководителей епархиальных отделов и комиссий, настоятелей городских храмов.

Новая книга на сайте "Былое. История и современность"

На сайте "Былое. История и современность" размещена дореволюционная книга В.А.Алексеева, рассказывающая о пропаганде панфинно-угризма в России. Книга актуальна и для Ивановской области. В настоящее время развивается, в том числе и в г.Плёсе, движение этнофутуризма. Его цель - сменить идентичность жителей Центральной России. Регионы от Москвы до Нижнего Новгорода объявляются этнофутуристами "мерянскими", а их жителей призывают "стать мерей".  То есть теперь и русских пытаются объявить финно-уграми. Особенно старательно делают это с территории Украины. Антироссийская панфинно-угорская пропаганда ведется теперь, в отличие от дореволюционных времен, не на лютеранской, а на неоязыческой основе.

Священный Синод призвал активизировать работу по противодействию неоязычеству