понедельник, 22 июня 2015 г.

Пастырская беседа "Молитва у военнослужащих"

22 июня 2015 года на воздушно-десантном комплексе 217 гвардейского парашютно-десантного полка состоялась беседа сотрудника Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами Иваново-Вознесенской епархии протоиерея Вадима Балдова с военнослужащими 2 роты вновь прибывшего пополнения, с которыми проводилась предпрыжковая подготовка. С молодыми десантниками была проведена беседа на тему: "Молитва у военнослужащих".

Молебен в путешествие для сотрудников полиции УМВД

22 июня 2015 года в Северную Осетию для выполнения специального задания по охране конституционного порядка отправился сводный отряд сотрудников полиции УМВД по Ивановской области в общем количестве 50 человек. Для них на территории Управления сотрудник Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами Иваново-Вознесенской епархии протоиерей Вадим Балдов служил молебен в путешествие и окропил сотрудников полиции святой водой.

Начало торжеств в честь Собора Иваново-Вознесенских святых 19.06.2015

Третий день торжеств в честь праздника Собор Иваново-Вознесенских святых

22 июня торжества Ивановской митрополии в честь праздника Собор Иваново-Вознесенских святых продолжились в Шуе.
Митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, епископ Шуйский и Тейковский Никон, епископ Кинешемский и Палехский Иларион вместе с сослужащим им многочисленным духовенством совершили в Воскресенском соборе Божественную литургию.
Затем состоялся крестный ход к памятнику Новомученикам Шуйским.

Святейший Патриарх Кирилл: Невозможно прекратить войны в мире нелюбви

Слово Святейшего Патриарха Кирилла в Брестской крепости в годовщину начала Великой Отечественной войны