пятница, 29 мая 2015 г.

Беседа с молодыми десантниками на тему: "Вера, религиозность в армии".

29 мая 2015 года в 217 гвардейском парашютно-десантном полку состоялась беседа сотрудника Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами Иваново-Вознесенской епархии протоиерея Вадима Балдова с военнослужащими роты вновь прибывшего пополнения.

Летнее обучение в Московской духовной академии

В Московской духовной академии с 30 июля по 12 августа 2015 года будет проходить обучение по программам:

- подготовки специалистов в области катехизической (религиозной организационно-образовательной) деятельности. Полный курс - 3,5 года обучения;

- подготовки преподавателей основ православной культуры – полный курс 72 ч.

- Высших богословских курсов «Теология, методика преподавания» - подготовительный курс в объеме 72 часа. Полный курс 3,5-4 года обучения.

Предоставляется возможность бронирования проживания. Подробная информация об условиях обучения по вышеуказанным направлениям по телефонам:
+7(496)541 56 38, +7(963)711 53 90.

«Закон Божий»: идет сбор средств

По благословению Председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополита Ростовского и Новочеркасского открыт сбор средств на подготовку Единого учебно-методического комплект для воскресных школ.

В этой связи Синодальный отдел религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви обращается ко всем с просьбой оказать финансовую помощь для этой цели.

Церемония избрания и награждения лауреатов Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия

28 мая 2015 года в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя в г. Москве состоялась юбилейная пятая торжественная церемония избрания и награждения лауреатов литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, которую возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. На церемонии присутствовала делегация Ивановской Митрополии возглавлял которую протоиерей Дионисий Дунаевский руководитель отдела по делам молодежи Иваново-Вознесенской епархии.