Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

суббота, 23 мая 2015 г.

Совместные военные учения военных формирований Организации Договора о Коллективной Безопасности.

12 по 23 мая 2015 года по благословению Его Высокопреосвященства Высокопреосвященнейшего Иосифа, митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского, сотрудник военного отдела епархии протоиерей Вадим Балдов находился в командировке в Республике Таджикистан для окормления военнослужащих 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии. Десантники гвардейского соединения приняли участие в совместных военных учениях военных формирований Организации Договора о Коллективной Безопасности (ОДКБ).

Торжества Ивановской митрополии в день памяти блаженного Симона Юрьевецкого

23 мая в день памяти блаженного Симона Юрьевецкого  в городе Юрьевец прошли торжества Ивановской митрополии. Утром 23 мая в Юрьевец прибыл митрополит Иваново-Вознесенский и Витчугский Иосиф. Его встречали глава администрации этого муниципального образования Ю.И.Тимошенко и глава администрации Юрьевецкого городского поселения А.М.Васильев, присутствовавшие затем на богослужении. Митрополит Иосиф, епископ Кинешемский и Палехский Иларион, епископ Шуйский и Тейковский Никон в сослужении духовенства Иваново-Вознесенской, Кинешемской и Шуйской епархий совершил Божественную литургию в Богоявленском храме г.Юрьевец – месте упокоения блаженного Симона Юрьевецкого. За богослужением в храме пребывал ковчег с частью мощей блаженного Симона.
Фотоальбом (фото - протоиерей Андрей Ефанов, Кинешемская епархия)