Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

воскресенье, 18 января 2015 г.

В ночь с 18 на 19 января 2015 года состоялся праздничный молебен, Великое освящение воды и окунание в проруби.

В ночь с 18 на 19 января 2015 года на водоёме, расположенном на воздушно-десантном комплексе 217-го гвардейского парашютно-десантного полка состоялся праздничный молебен и Великое освящение воды. На молебне присутствовали офицеры и военнослужащие воздушно-десантной службы и члены их семей.

В ночь с 18 на 19 января 2015 года состоялся праздничный молебен, Великое освящение воды и окунание в проруби.

В ночь с 18 на 19 января 2015 года на водоёме в расположении аэромобильного госпиталя 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в местечке Харинка города Иваново состоялся праздничный молебен и Великое освящение воды. На молебне присутствовали командир 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии полковник Волык С. Н., командир аэромобильного госпиталя гвардии подполковник Попов Д. В., офицеры и военнослужащие по контракту, а так же военнослужащие, находящиеся на стационарном лечении в госпитале.

Праздничный молебен и Великое освящение воды.

18 января 2015 года в молитвенной палатке-часовне, которая находится в расположении 5-го гвардейского зенитно-ракетного полка, состоялся праздничный молебен и Великое освящение воды. После молебна военнослужащие полка окунались в освящённой купели.

Архиерейское богослужение в канун праздника Крещения Господня

18 января, в канун праздника Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф возглавил в Успенском кафедральном соборе праздничное богослужение, состоящее из великого повечерия с литией, утрени и 1-го часа.

Крещенский сочельник в Успенском кафедральном соборе

18 января, в Неделю 32-ю по Пятидесятнице, Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник) митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф в Успенском кафедральном соборе совершил Божественную литургию и вечерню. Затем он возглавил крестный ход «на Иордань», прошедший к храму Царственных страстотерпцев Успенского мужского монастыря, и совершил там чин великого освящения воды.