вторник, 23 декабря 2014 г.

Постановления Епархиального собрания г. Москвы от 23 декабря 2014 года

Позиция Церкви по вопросу универсальных электронных карт

16 декабря 2014 года Государственная Дума приняла  поправку к закону №210-ФЗ, согласно которой обязательная выдача универсальных электронных карт переносится на два года, а именно на 1 января 2017 года.
Таким образом, до 31 декабря 2016 года УЭК будет выдаваться только на основании заявлений, после этой даты универсальная электронная карта выдается и гражданам, не подавшим до 1 января 2017 года заявление о выдаче им универсальной электронной карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения этой карты.
До 2025 года граждане России будут иметь возможность пользоваться и электронными, и бумажными паспортами. Полная замена документов в их действующем формате должна завершиться в 2030 году. На электронной карте будут размещены фотография, имя, фамилия и отчество, информация с адресом на специальном чипе, ИНН, страховой номер, цифровая подпись, а также оставлено место для отпечатков пальцев.
Архиерейским собором Русской Православной Церкви в 2013 году принят документ «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных».

Заседание Наблюдательного совета ОЦАД

Святейший Патриарх Кирилл возглавил заседание Наблюдательного совета Общецерковной аспирантуры и докторантуры.

16 декабря 2014 года в Патриаршей резиденции Данилова ставропигиального монастыря под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Наблюдательного совета Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Наблюдательный совет ОЦАД: слово Патриараха

16 декабря 2014 года в Патриаршей резиденции Данилова ставропигиального монастыря состоялось очередное заседание Наблюдательного совета Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Во вступительном слове Предстоятель Русской Православной Церкви сказал:

Скоро исполнится шесть лет с того момента, как 31 марта 2009 года, на первом после моего избрания на Патриарший престол заседании Священного Синода, было инициировано большое и важное дело – создание Общецерковной аспирантуры и докторантуры. Эта инициатива была обусловлена насущной необходимостью образования и повышения квалификации кадрового резерва нашей Церкви.