воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Конференции в Калуге, посвященная сщмч. Августину (Беляеву)

   
    25 ноября члены епархиальной комиссии по канонизации святых приняли участие в работе краеведческой конференции в Калуге "В годы гонений на служение Церкви призванный", которая была посвящена вступлению на Калужскую кафедру сщмч. Августина (Беляева). Выступления участников конференции предоставили широкий обзор событий в России, начиная от революции 1917 года и до репрессий 30-х годов XX-го века.

Архиерейское служение Параклисиса в Успенском соборе

Вечером 30 ноября в Успенском кафедральном соборе города Иваново митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф в сослужении городского духовенства совершил Параклисис - молебное пение с акафистом Успению Пресвятой Богородицы.

У Преображенского храма Кинешмы похоронен герой Синопского сражения и обороны Севастополя

Предлагаем Вашему вниманию статью руководителя Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Иваново-Вознесенской епархии игумена Виталия (Уткина) о герое Синопского сражения и обороны Севастополя контр-адмирале П.И.Куприянове, похороненном у Преображенского храма Кинешмы.

Митрополит Иосиф совершил Божественную литургию в Успенском соборе

30 ноября,  в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, день памяти преподобного Никона Радонежского митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе г.Иваново.