Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

пятница, 21 ноября 2014 г.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла в праздник Собора Архистратига Михаила в Архангельском соборе Московского Кремля

Архиерейское служение всенощного бдения в Успенском кафедральном соборе

21 ноября, в канун праздника иконы Божией Матери «Скоропослушница» митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил всенощное бдение в Успенском кафедральном соборе г.Иваново.

Митрополит Иосиф встретился с жителями села Фряньково

21 ноября,  в праздник Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф встретился с жителями села Фряньково Фурмановского района, желающими обустроить в своем селе храм. Владыка осмотрел руинированную церковь в честь святителя Николая Чудотворца, построенную здесь в 1757 году.

Митрополит Иосиф освятил две часовни в городе Фурманов

21 ноября,  в праздник Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф освятил две новые часовни в городе Фурманов. Часовня в честь святителя Николая Чудотворца построена на городском кладбище Фурманова, а часовня в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» - на кладбище у села Фряньково. На освящении присутствовал глава администрации Фурмановского муниципального района Д.И.Ключарев.

Архиерейское богослужение в праздник Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

21 ноября, в день праздника Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Божественную литургию в храме в честь Архистратига Божия Михаила села Михайловское.

Об итогах XVIII Всемирного русского народного собора

Проверка Семинарии комиссией Учебного комитета

18-19 ноября 2014 г. состоялась плановая инспекционная проверка Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской Православной Духовной семинарии инспекционной комиссией Учебного комитета Русской Православной Церкви в составе первого заместителя Председателя Учебного комитета протоиерея Максима Козлова, доцента ПСТГУ протоиерея Валентина Васечко, доцента СПбПДА Тихомирова Б.А. и референта Учебного комитета диакона Димитрия Каширина.