Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

понедельник, 27 октября 2014 г.

Беседа с воинамина тему: "Дмитриевская Родительская суббота".

27 октября 2014 года в расположении 9 военного городка состоялась беседа сотрудника Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами Иваново-Вознесенской епархии протоиерея Вадима Балдова с военнослужащими отдельного разведывательного батальона 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии. С воинами была проведена беседа на тему: "Дмитриевская Родительская суббота".

Прыжки с парашютом личного состава десантников 98-й гвардейской дивизии ВДВ.

27 октября 2013 года на аэродроме Северный города Иваново состоялись прыжки с парашютом личного состава десантников 98-й гвардейской дивизии ВДВ в количестве 300 человек с самолётов АН-2.

Митрополит Иосиф принял участие в торжествах в Рязани

26 октября в Неделю 20-ую по Пятидесятнице и в день памяти преподобного Вениамина Печерского в Христорождественском кафедральном соборе Рязанского Кремля состоялись торжества в честь дня тезоименитства митрополита Рязанского и Михайловского Вениамина. В них принял участие митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф. Управляющему Рязанской епархией так же сослужили: епископ Елецкий и Лебедянский Максим, епископ Касимовский и Сасовский Дионисий, епископ Кузнецкий и Никольский Нестор, епископ Норильский и Туруханский Агафангел. Поздравив от лица архипастырей митрополита Вениамина, митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, преподнес для Казанского женского монастыря г.Рязани старинную Казанскую чудотворную икону, хранившуюся в семье Македоновых, и рассказал о том, что передавая эту святыню в дар Рязанской земле, он исполняет благословение архимандрита Авеля (Македонова).
Митрополит Вениамин подарил Успенскому кафедральному собору г.Иваново список с чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Феодотьевская».