вторник, 26 августа 2014 г.

Новый Кафедральный собор

В праздник Успения Пресвятой Богородицы состоится открытие и малое освящения Успенского кафедрального собора города Иваново (ул. Смирнова, д. 76).

27 августа в новом соборе состоится первое богослужение – всенощное бдение с выносом Плащаницы Матери Божией. Начало богослужения в 17-00.

28 августа в Успенском соборе будет совершена первая Божественная литургия. Начало богослужения в 9-00. С этого времени храм приобретет статус кафедрального собора.

29 августа
в Успенском соборе состоится чин погребения Плащаницы с крестным ходом, который пройдет вокруг территории Успенского мужского монастыря. Начало богослужения в 17-00. Начало крестного хода в 19-00.

31 августа в Успенском соборе будет отслужен ежегодный молебен для учащих и учащихся на начало нового учебного года. Начало в 17-30.

Начиная с вечера 27 августа утренние и вечерние богослужения будут совершаться в Успенском кафедральном соборе ежедневно, согласно церковного устава.

Начало вечерних богослужений - 17-00 (с 16-20 - панихида).

Начало утренних богослужений - 7-00 (литургия - 8-00).


Анонс праздничных служб в новом кафедральном соборе Иваново-Вознесенской епархии

Успенский кафедральный собор города Иваново

Успенский Кафедральный собор
28 августа состоится малое освящения Успенского кафедрального собора города Иваново (ул. Смирнова, 76).

До революции в городе Иваново-Вознесенске находились три величественных храмовых комплекса: Покровский и Троицкий соборы с колокольней на Покровской горе (нынешняя территория площади Пушкина), Крестовоздвиженский и Христорождественский храмы с двумя колокольнями на Торговой площади (территория современной площади Революции) и Вознесенский храм с колокольней в центре Вознесенского посада. Все они вместе с расположенными рядом ними старинными кладбищами села Иваново и Вознесенского посада были уничтожены в 30-е годы. Безбожники разрушили или закрыли и другие храмы Иваново-Вознесенска.


В Иваново-Вознесенской семинарии состоялось заседание Ученого совета

26 августа в Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской Православной Духовной семинарии под председательством митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа прошло расширенное заседание Ученого Совета.

Святейший Патриарх Кирилл: «Совершившаяся трагедия еще раз показала глубочайшую ненормальность и греховность того, что происходит сейчас на юго-востоке Украины»