вторник, 22 июля 2014 г.

Отправка на военные учения под г. Ейск подразделений 5 гвардейского зенитно-ракетного полка и подразделений ПВО 217 гвардейского парашютно-десантного полка.

22 июля 2014 года состоялся торжественный митинг, посвящённый отправке на полигон под городом Ейск для проведения там военных учений подразделений 5 гвардейского зенитно-ракетного полка и подразделений ПВО 217 гвардейского парашютно-десантного полка. На станции отправки

Решения Общецерковного суда от 24 и 25 июня 2014 года вступили в законную силу

Выписка из решения Общецерковного суда Русской Православной Церкви по делу № 01-04-2014 (священника Германа Калинина)

Митрополит Иосиф принял участие в торжествах в Успенском Вышенском монастыре

20 – 21 июля после перенесения Казанской Вышенской иконы митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф по приглашению митрополита Рязанского и Михайловского Вениамина принял участие в торжествах в Успенском Вышенском монастыре.
20 июля митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин, митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, епископ Касимовский и Сасовский Дионисий, епископ Сердобский и Спасский Митрофан в сослужении духовенства Рязанской, Иваново-Вознесенской и Скопинской епархий совершили всенощное бдение в Казанском соборе монастыря.
21 июля, в день праздника Казанской иконы Пресвятой Богородицы митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин, митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, епископ Сердобский и Спасский Митрофан в сослужении духовенства Рязанской, Иваново-Вознесенской, Скопинской, Мордовской, Пензенской епархий совершили в Казанском соборе Успенского Вышенского монастыря Божественную литургию.

В Вышенский монастырь вернулась чудотворная Казанская икона Матери Божией

20 июля по приглашению митрополита Рязанского и Михайловского Вениамина митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф принял участие в торжестве возвращения в Успенский Вышенский монастырь чудотворной Казанской иконы Пресвятой Богородицы.
Утром митрополит Иосиф, епископ Сердобский и Спасский Митрофан в сослужении священнослужителей из Рязанской, Иваново-Вознесенской и Скопинской епархий совершили Божественную литургию в храме преподобного Сергия Радонежского села Эммануиловка, где в советские годы сохранялась Казанская Вышенская икона. Затем образ Царицы Небесный был с крестным ходом перенесен в Успенский Вышенский монастырь. Крестный ход возглавили митрополит Иосиф и епископ Митрофан.  В селе Выша святыню встретил другой крестный ход, вышедший из монастыря и возглавляемый митрополитом Рязанским и Михайловским Вениамином и епископом Касимовским и Сасовским Дионисием. Затем святыня прибыла в Успенский Вышенский монастырь и, после совершения перед ней молебна, была поставлена для поклонения в Казанском соборе обители.

Святейший Патриарх Кирилл: «Главное чудо Сергия Радонежского — он сам»

Важнейшая юбилейно-историческая дата этого года — 700-летие прп. Сергия Радонежского, величайшего русского святого, сыгравшего ключевую роль в формировании национального духа. Святейший Патриарх Кирилл, возглавивший масштабные празднества в честь Преподобного, которые прошли на минувшей неделе в Сергиевом Посаде, в интервью журналу «Эксперт» рассказывает о том, почему именно сейчас важно по-новому переосмыслить уроки, которые преподнес всем нам преподобный Сергий.

Нам нужно единство веры и дела, людей и народов