вторник, 24 июня 2014 г.

Митрополит Иосиф принял участие в торжествах в Рыбинске

24 июня по приглашению епископа Рыбинского и Угличского Вениамина митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф вместе с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом принял участие в торжествах по случаю праздника иконы Матери Божией «Достойно есть» в Казанском храме города Рыбинска. Архипастыри совершили Божественную литургию, по окончании которой возглавили праздничный крестный ход вокруг храма. В Казанском храме г.Рыбинска находится чтимый список с иконы Божией Матери «Достойно есть», написанный на Святой Горе Афон.

Окончена июньская смена молодежно-семейного лагеря Воскресенского (старого) прихода г. Вичуги

14 июня участники молодежно-семейного лагеря Воскресенского (старого) прихода г. Вичуги покинули место своего недельного пребывания вблизи с. Михайловское Фурмановского района.

В течение всех дней, проведенных в лагере, детей и взрослых объединяла общая молитва, труд, отдых и участие в Божественной Литургии (11 июня), в храме Архистратига Божия Михаила с. Михайловское, которую совершил игумен Филарет (Соловьев).

Митрополит Иосиф принял участие в торжествах в Рязани


23 июня митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф по приглашению митрополита Рязанского и Михайловского Вениамина принял участие в торжествах по случаю дня памяти святителя Василия Рязанского и всех святых в земле Рязанской просиявших. Божественные литургии прошли в Успенском, Христорождественском и Архангельском соборах Рязанского кремля. Митрополит Иосиф и епископ Кузнецкий и Никольский Нестор совершили Литургию в Христорождественском соборе. Среди участников торжеств также были - митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, епископ Сердобский и Спасский Митрофан, епископ Касимовский и Сасовский Дионисий, епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин. По окончании богослужений архипастыри возглавили праздничный крестный ход из Кремля к Борисо-Глебскому собору, что стало возрождением дореволюционной традиции.