понедельник, 6 января 2014 г.

Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

Возлюбленные о Господе Преосвященные архипастыри, всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

Ныне Святая Церковь светло и радостно прославляет таинство рождения от Пречистой Девы Марии Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Создатель, любя Свое творение, явился во плоти, стал человеком, во всем подобным нам, кроме греха (см. 1 Тим. 3:16; Евр. 4:15). Младенец возлег в яслях Вифлеема. Он сделал это, чтобы спасти мир от духовного и нравственного упадка, освободить человека от страха смерти. Творец предлагает принять нам величайший из всех даров: Свою Божественную любовь, полноту жизни. Во Христе мы становимся способными обрести надежду, побеждающую страх, достичь святости и бессмертия.

Рождественское послание митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа

Клиру, боголюбивой пастве и всем верным чадам Иваново-Вознесенской епархии Русской Православной Церкви

Возлюбленные о Господе пастыри, всечестные иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

От всего сердца поздравляю вас со светлым праздником Рождества Христова!
Бог Слово – второе лицо Пресвятой Троицы, рожденное прежде веков из сущности Бога Отца, соединился ныне с человеческой природой в лице новорожденного Богомладенца Иисуса Христа. Святитель Василий Великий восклицает об этом так: «Бог на земле, Бог среди людей, Бог во плоти, не по временам только он действует, как во пророках, но соединил себя с человечеством».

Рождественский сочельник в Преображенском кафедральном соборе города Иваново

6 января, в навечерие Рождества Христова митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф в Преображенском кафедральном соборе города Иваново возглавил богослужение, состоящее из царских часов, изобразительных, великой вечерни и Литургии святителя Василия Великого.