среда, 28 августа 2013 г.

Беседа с пожарным караулом о празднике Успения

28 августа 2013 года в храме военного отдела «Неопалимая Купина» города Иваново состоялась встреча сотрудников военного отдела епархии и служащих пожарной части № 1 города Иваново, на которой пожарным было рассказано о празднике Успения Божией Матери и даны ответы на вопросы религиозной тематики. На беседе присутствовали

Чин погребения Плащаницы Пресвятой Богородицы в Преображенском соборе

28 августа в Преображенском кафедральном соборе города Иваново митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил вечернее богослужение с чином погребения Плащаницы Пресвятой Богородицы. По великом славословии Плащаница была обнесена с крестным ходом вокруг собора.


Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по поводу общецерковного сбора средств для пострадавших от наводнения в 2013 году

28 августа 2013 года, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, после Божественной литургии в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с призывом к верующим принять посильное участие в общецерковном сборе средств для пострадавших от наводнения.

Первое Причастие

28 августа в праздник Успения Пресвятой Богородицы Введенский женский монастырь посетили дети из детского дома «Ровесник». Это была уже пятое посещение с начала лета. За время трех посещений одиннадцать подростков исповедовались, начали воцерковляться. На праздник Успения в храм пришли пять воспитанников детского дома и сподобились своего первого в жизни Причастия.

Праздник Успения Пресвятой Богородицы в Преображенском соборе

28 августа, в праздник Успения Пресвятой Богородицы митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф возглавил служение Божественной литургии в Преображенском кафедральном соборе города Иваново. За богослужением митрополит Иосиф наградил насельника Успенского мужского монастыря города Иваново иеродиакона Иоанна (Плетминцева) двойным орарем  и совершил хиротонию во диакона студента IV курса Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской Православной Духовной семинарии Алексея Кривошеева.