суббота, 24 августа 2013 г.

Митрополит Иосиф совершил всенощное бдение в Преображенском соборе

24 августа, в канун Недели 9-й по Пятидесятнице митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф возглавил всенощное бдение в Преображенском кафедральном соборе города Иваново. За богослужением он совершил хиротесию во чтеца монаха Иеронима (Бублика).

Подписано Соглашение об основных направлениях взаимодействия субъектов РФ и епархий Русской Православной Церкви, находящихся в пределах Сибирского федерального округа

24 августа 2013 года в резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и полномочный представитель Президента России в СФО Виктор Александрович Толоконский подписали Соглашение об основных направлениях взаимодействия субъектов Российской Федерации и епархий Русской Православной Церкви, находящихся в пределах Сибирского федерального округа.
Фотоальбом

Слово Святейшего Патриарха Кирилла при посещении Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова

23 августа 2013 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова. В сопровождении директора завода С.А. Смирнова Святейший Владыка посетил цех окончательной сборки. Затем на площади перед цехом Предстоятель Русской Церкви обратился со словом к руководству завода и сотрудникам предприятия.
Фотоальбом

Архиерейское богослужение в храме Царственных страстотерпцев

24 августа, в день памяти мученика архидиакона Евпла митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Божественную литургию в храме в честь Царственных страстотерпцев Успенского мужского монастыря города Иваново. Затем митрополит Иосиф отслужил заупокойную литию на дореволюционном кладбище, расположенном на территории этого монастыря.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла в Вознесенском кафедральном соборе г. Новосибирска

23 августа 2013 года, по прибытии в Новосибирск, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Вознесенский кафедральный собор. От лица епископата, духовенства и мирян Святейшего Владыку приветствовал митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся в храме с Первосвятительским словом.
Фотоальбом