воскресенье, 14 июля 2013 г.

Благословение молодых воинов-десантников на службу в Вооружённых Силах России

14 июля 2013 года в расположении 43 военного городка и в 217 гвардейском парашютно-десантном полку прошла Торжественная присяга военнослужащих, проходящих срочную воинскую службу в подразделения 98 гвардейской дивизии ВДВ. Присягу в 43 военном городке приняли 158 десантников, а в 217 гвардейском полку Военную присягу приняли 386 человек. В подразделениях на плацу при построении всех молодых солдат были

Награда фестиваля - ивановской "Колыбели"

8 - 10 июля в Москве прошел IV Международный Фестиваль «За Жизнь», приуроченный ко дню Семьи, Любви и Верности. Главный приз фестиваля был присужден Ивановскому Общественном комитету защиты детства, семьи и нравственности «Колыбель»

Важное дело объединяет многих - общественные организации, церковные структуры, органы государственной и муниципальной власти, учреждения, высшего и среднего профессионального образования, добровольцев движения в защиту жизни и семьи, студентов; так как уже многие понимают, что назрела необходимость изменения сложившейся демографической ситуации и положения семьи в стране и в мире. 

Договор о сотрудничестве

Преображенский кафедральный собор г. Иваново заключил договор о сотрудничестве с Ивановским профессиональным училищем-интернатом в деле духовно-нравственного просвещения и воспитания учащихся.

В июне прошла первая встреча настоятеля и духовенства собора с педагогами учащимися. В рамках дальнейшего сотрудничества планируется поведение цикла занятий по Основам Православной Культуры рамках телелектория, организация совместных праздничных мероприятий, паломнических поездок, совершение церковных Таинств Крещения и Елеопомазания, особенно для малоимущих учащихся.

Митрополит Иосиф совершил Божественную литургию в Преображенском соборе

14 июля, в Неделю 3-ю по Пятидесятнице, день памяти бессребреников Космы и Дамиана Римских митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Божественную литургию в Преображенском кафедральном соборе города Иваново.