Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

суббота, 6 июля 2013 г.

Архиерейское богослужение в Преображенском соборе

6 июля, в канун Рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и Недели всех святых в земле Русской просиявших митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил всенощное бдение в Преображенском кафедральном соборе города Иваново.

Сплав по реке Лух

С 8 по 15 июня прошло очередное путешествие по речке Лух. В нем участвовали тринадцать кадет Ивановской православной школы Федоровской иконы Божией Матери и трое юных разведчиков из 50 отдельноого отряда при Преображенском Кафедральном Соборе.

Видеорепортаж тедеканала "Союз" 

Божественная литургия для десантников 217 гвардейского полка

06 июля 2013 года в комнате-часовне в честь преподобного Александра Свирского 217 гвардейского парашютно-десантного полка для воинов-десантников была совершена Божественная литургия. Её совершил сотрудник Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями Иваново-Вознесенской епархии протоиерей Вадим Балдов. На Божественной литургии

Архиерейское богослужение в храме Царственных страстотерпцев

6 июля, в день праздника Владимирской иконы Пресвятой Богородицы митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Божественную литургию в храме в честь Царственных страстотерпцев Успенского мужского монастыря города Иваново.

Молитва и прошения ко святым благоверным князьям Петру и Февронии Муромским

Священный Синод на заседании 29 мая 2013 года утвердил (журнал № 58) представленный Синодальной богослужебной комиссией текст молитвы святым благоверным Петру и Февронии для включения в богослужебные чинопоследования и прочтения по окончании Божественной литургии в дни памяти святых супругов.

У инвалидов-опорников

6 июля иеромонах Тихон (Просыпкин) и инокиня Фотиния (Соловьева) из Введенского женского монастыря посетили членов общества инвалидов-опорников «Надежда» Александра Алексеева и Елену Собинову .