Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

четверг, 11 апреля 2013 г.

Соборование в колонии №5

11 апреля игумен Симеон (Никишин) и ин.Фотиния Абадаева посетили колонию строгого режима №5 в г.Кохма. Состоялась исповедь и соборование, на котором присутствовало 22 человека. Ребята внимательно слушали молитвы и сами пели во время соборования. К о.Симеону при входе с радостью бросился паренек и обнял священника. Оказывается, о.Симеон крестил его еще в миру и Николай (так звали паренька) весь сиял от радости, что встретил священника. "Где бы еще встретиться?" -ответил священник и тоже с радостью обнял паренька. Закончилось все чаепитием в молитвенной комнате. Ин.Фотиния ответила на многочисленные вопросы о посте.

20 лет обществу инвалидов- опорников "Надежда"

Несколько лет Введенский женский монастырь поддерживает добрые отношения с обществом инвалидов-колясочников «Надежда», созданным при Ивановской областной общественной организации инвалидов-опорников - единственной в области организации, объединившей мужественных людей, которым судьба уготовила жизнь в коляске. В это общество входят инвалиды с самыми тяжелыми заболеваниями опорно-двигательного аппарата: спинальники, ДЦП, с рассеянным склерозом, высокой ампутацией и другими.

Совещание в ЗАГСе

10 апреля 2013 года в рамках сотрудничества Иваново-Вознесенской епархии с комитетом Ивановской области ЗАГС состоялось совещание, которое проходило в отделе ЗАГС по городу Иваново и Ивановскому району.

Таинство соборования в Обществе инвалидов

9 апреля в помещении Ивановского городского общества инвалидов руководитель сектора епархиального отдела социального служения иеромонах Нектарий (Блохин) совершил таинство елеосвящения. Соборовались 17 человек: инвалиды-члены общества, сотрудники, благотворители.

Иеромонах Нектарий рассказал о значении соборования, о православных традициях- в дни Великого поста проявлять особое усердие в делах помощи нуждающимся и немощным.