Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

среда, 27 марта 2013 г.

У детей с ограниченными возможностями здоровья

27 марта в Стационарном отделении медико-социальной реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья г. Иваново при СРЦН прошла первая встреча детей с сестрами Введенского женского монастыря. На встрече присутствовало 20 детишек. Сестры рассказали детям о Дне православной книги, вместе посмотрели три коротких документальных фильма из серии «Закон Божий» о мире, о Боге, о свойствах Божиих, провели викторину на тему «Православная книга».

Радость Слова - детям


27 марта 2013 года настоятельница Никольского монастыря города Приволжска - игумения Анатолия, сестры обители и воспитанницы монастырской школы приняли участие в открытии межрегиональной православной книжной выставки-ярмарки.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла на первом заседании Церковно-общественного комитета по подготовке празднования 1025-летия Крещения Руси

27 марта 2013 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил первое заседание Церковно-общественного организационного комитета по подготовке и проведению празднования 1025-летия Крещения Руси. Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к собравшимся со вступительным словом.
Фотоальбом

Выступление митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа на конференции «Книжная традиция как часть историко-культурного наследия России»

Ваше Высокопреосвященство! Ваши Преосвященства! Всечестные отцы и матушки-игумении! 
Уважаемые представители государственной власти! Уважаемое собрание!

От лица духовенства и православно-верующих Иваново-Вознесенской земли приветствую участников нашей конференции, которая проходит в рамках межрегиональной православной выставки-ярмарки «Радость Слова», организованной по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Прежде всего хотелось бы выразить слова искренней благодарности Высокопреосвященнейшему Клименту, митрополиту Калужскому и Боровскому, председателю Издательского Совета Русской Православной Церкви за инициативу проведения выставки-ярмарки на Иваново-Вознесенской земле.
Книжная традиция имеет ключевое значение для формирования культурной составляющей России. Своим происхождением она обязана  деятельности святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и их учеников. Русская литература, питаемая своими православными истоками, стала одним из важнейших факторов формирования нашей цивилизации.
Иваново-Вознесенская земля, подобно другим регионам России внесла свой вклад в развитие православной литературы.

Обращение к участникам и гостям конференции «Книжная традиция как часть историко-культурного наследия России» в рамках православной книжной выставки-ярмарки «Радость слова» Председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополита Калужского и Боровского Климента

Ваше Высокопреосвященство! Ваши Преосвященства! Дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую всех вас на конференции «Книжная традиция как часть историко-культурного наследия России» в рамках православной книжной выставки-ярмарки «Радость Слова», посвящённой вопросам просвещения нашего отечества со времён крещения Руси и создания славянской письменности в связи с 1025-летним и 1150-летним юбилеями данных событий, отмечаемых в текущем году.

Приветствие депутата Государственной Думы В.В.Иванова в связи с открытием выставки-ярмарки «Радость Слова»

Ваши Высокопреосвященства! Ваши Преосвященства! Уважаемые организаторы и участники православной книжной выставки-ярмарки «Радость Слова»!

Сегодня в нашей области происходит событие, значение которого трудно переоценить.
Русская Православная Церковь во взаимодействии с региональными органами власти, учреждениями культуры и образования, общественными структурами дают прямой и ясный ответ на вопрос: как противостоять рыночной идеологии, процессам потери нравственных ориентиров, резкому снижению уровня культуры, навязыванию детям и молодежи сомнительных ценностей, ложных идеалов.
Православная книга – это тот живительный родник, без которого невозможна духовно наполненная жизнь каждого россиянина, утверждение в нашем обществе атмосферы высокой духовности и нравственности.

Приветствие губернатора Ивановской области М.А.Меня в связи с открытием выставки-ярмарки «Радость Слова»

Участникам и организаторам I Межрегиональной книжной выставки-ярмарки «Радость Слова»

Сердечно поздравляю вас с открытием на территории Ивановской области межрегиональной книжной выставки-ярмарки «Радость Слова».
Убежден в огромной положительной значимости данного мероприятия для нашего региона, развития системы образования, расширения возможностей жителей Ивановской области для знакомства с книгами, имеющими позитивное просветительское и нравственное содержание. Выставка также внесет свой вклад в углубление совместной работы органов государственной власти и Русской Православной Церкви в вопросах духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Приветствие руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М.В.Сеславинского в связи с открытием выставки-ярмарки «Радость Слова»

Участникам и гостям Межрегиональной книжной выставки-ярмарки «Радость Слова»
г.Иваново, 27 марта – 1 апреля 2013 года

Уважаемые участники и гости! Дорогие друзья!

От имени Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и себя лично поздравляю всех с открытием книжной выставки-ярмарки «Радость Слова», продолжающей серию православных книжных выставок в российских городах. Просветительский проект, организуемый в регионах России Издательским Советом Русской Православной Церкви, направлен на выполнение важнейшей социальной задачи духовно-нравственного воспитания, сохранения русского языка и культуры чтения, популяризации православной книги в обществе.

В Иваново открылась межрегиональная православная книжная выставка-ярмарка

27 марта, в праздник Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы, в Ивановской государственной филармонии состоялось торжественное открытие межрегиональной православной книжной выставки-ярмарки «Радость Слова» и прошла конференция «Книжная традиция как часть историко-культурного наследия России».

Приветствие Главы Администрации г.Иванова А.С.Кузьмичева в связи с открытием выставки-ярмарки «Радость Слова»


Главе Ивановской митрополии, митрополиту  Иваново-Вознесенскому  и  Вичугскому Иосифу
                             
Ваше Высокопреосвященство!
Высокопреосвященнейший Владыко!

От имени Администрации города Иванова и от себя лично поздравляю Вас и жителей областного центра с открытием православной межрегиональной книжной выставки – ярмарки «Радость Слова»!

Подписано соглашение о сотрудничестве между Свято-Тихоновским университетом и философским факультетом МГУ

26 марта 2013 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом и философским факультетом Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла на приеме по случаю Торжества Православия

26 марта 2013 года состоялся прием по случаю праздника Торжества Православия, устроенный Чрезвычайным и Полномочным послом Греции в России М. Спинеллисом в гостинице «Метрополь». Со словом к участникам встречи обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Митрополит Калужский и Боровский Климент совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Преображенском соборе города Иваново

27 марта, на праздник Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент в сослужении митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа, епископа Шуйского и Тейковского Никона, епископа Кинешемского и Палехского Илариона совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Преображенском соборе города Иваново. За богослужением в соборе пребывал ковчег с частью мощей апостола Андрея Первозванного, прибывший в город Иваново из Богоявленского Елоховского собора г.Москвы для участия в межрегиональной православной книжной выставке-ярмарке «Радость Слова».