воскресенье, 17 марта 2013 г.

Прощеное воскресение в Приволжске

Фотографии 
Просмотр слайдов


17 марта 2013 года. В этот день, последний перед Великим Постом, Святая Церковь воспоминает изгнание Адама из рая, о том, что "изгнан бысть Адам из рая снедию..." Стихиры этого дня сообщают, что "приспе время, духовных подвигов начало, на демоны победа, всеоружное воздержание, ангельское благолепие, к Богу дерзновение..."
 По обычаю Церковному, по окончании воскресной вечерни, в Никольской обители был совершен чин прощения. Вступая на поприще Поста, клирики, настоятельница, сестры и прихожане просили прощения друг у друга.
В этот же день монастырь посетила группа паломников из храма Илии Обыденного в Москве.

Масленица в Кохме

 Фотоальбом
 Посмотреть слайды
17 марта 2013 г. в Прощенное воскресенье в Свято-Благовещенском приходе городского округа Кохма прошли масленичные гулянья.

Чин прощения в Преображенском кафедральном соборе

17 марта, вечером Прощеного воскресения по окончании вечерни митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил чин прощения в Преображенском кафедральном соборе города Иваново.

День православной книги в с. Ново-Талицы


17 марта в воскресной школе при Никольском храме  села Ново-Талицы Ивановского района состоялась выставка, посвященная Дню православной книги. Учащимся и гостям выставки было рассказано о значении православной литературы в жизни христианина, показаны образцы богослужебных, вероучительных, святоотеческих книг, в том числе два уникальных издания: «Молитвослов»  1888 года издания и «Псалтырь» 1898 года издания.  Педагоги воскресной школы рассказали о первопечатниках на Руси - Иоанне Федорове и Петре Мстиславце, о  развитии печатного дела в России и об установлении праздника – Дня православной книги.

Митрополит Иосиф совершил Божественную литургию в Преображенском соборе

17 марта, в Неделю сыропустную, воспоминание Адамова изгнания, Прощеное воскресенье митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил всенощное бдение в Преображенском кафедральном соборе города Иваново.