Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

четверг, 22 ноября 2012 г.

Состоялось первое заседание Архиерейского совета Ивановской митрополии


22 ноября в Иваново-Вознесенском Епархиальном управлении под председательством митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа прошло первое заседание Архиерейского совета Ивановской митрополии. В состав совета входят управляющий Шуйской епархии епископ Шуйский и Тейковский Никон, управляющий Кинешемской епархии епископ Кинешемский и Палехский Иларион, секретарь Архиерейского совета - ректор Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской Православной Духовной семинарии игумен Герман (Дворцов).

Архиерейское богослужение в храме Царственных страстотерпцев

22 ноября, на праздник иконы Матери Божией «Скоропослушница» митрополит Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф совершил Божественную литургию в храме в честь Царственных страстотерпцев Успенского мужского монастыря города Иваново.

В Храме Христа Спасителя начал работу второй пленум Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви


22 ноября 2012 года в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла начал работу второй пленум Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.
Фотоальбом

Юбилей Инженерного центра "Грант"


Исполняется 20 лет Инженерному центру "Грант".  Юбилейные торжества состоятся 24 ноября с.г. в г. Волгодонске.

Предприятие имеет широкую известность, благодаря производству церковной утвари. Внешнее и внутреннее убранство, золотые купола, кресты, иконостасы и прочие церковные изделия украшают храмы, соборы, монастыри, церкви и часовни по всей стране и за границей.

Основные виды работ Инженерного центра «Грант» - это проектирование и изготовление куполов, крестов, кровли и элементов интерьера церквей и других зданий культового и историко-архитектурного назначения с использованием в качестве облицовочного материала нержавеющей стали с покрытием нитридом титана, имитирующим цвет золота.