суббота, 17 ноября 2012 г.

Архиерейское служение всенощного бдения в Преображенском соборе


17 ноября, в канун Недели 24-й по Пятидесятнице, дня памяти святителя Тихона, Патриарха Московского и святителя Ионы, архиепископа Новгородского митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил всенощное бдение в Преображенском кафедральном соборе города Иваново.

Опубликованы программы по обязательным предметам православного компонента, разработанные в дополнение к Стандарту православного компонента общего образования для учебных заведений России


Отдел религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви в дополнение к «Стандарту православного компонента начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования для учебных заведений Российской Федерации», который был утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом 27 июля 2011 года, подготовил приложения, содержащие программы по обязательным предметам православного компонента.

Божественная литургия для воинов-десантников

17 ноября 2012 года в комнате-часовне в честь преподобного Александра Свирского 217 гвардейского парашютно-десантного полка для воинов-десантников была совершена Божественная литургия. Её совершил сотрудник Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями Иваново-Вознесенской епархии протоиерей

Архиерейское богослужение в храме Царственных страстотерпцев


17 ноября, в день памяти святого блаженного Симона Юрьевецкого митрополит Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф совершил Божественную литургию в храме в честь Царственных страстотерпцев Успенского мужского монастыря города Иваново. В храме во время богослужения пребывал ковчег с частью мощей блаженного Симона Юрьевецкого.