четверг, 18 октября 2012 г.

В Вичугском районе будут открыты новые молитвенные дома

     Сегодня, 18 октября, митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф посетил с архипастырским визитом ряд отдаленных сел Вичугского района с целью изучения возможности строительства в них храмов или открытия молельных домов.

Беседа с воинами батальона охраны и разведки Тейковского соединения ракетных войск

18 октября 2012 года в расположении батальона охраны и разведки Тейковской гвардейской дивизии Ракетных войск стратегического назначения прошла очередная беседа на тему: «Заповеди Господни». На беседе присутствовали 30 воинов. Провел беседу сотрудник военного отдела Иваново-Вознесенской

Архиерейское служение в день собора святителей Московских


18 октября, в день собора святителей Московских митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Божественную литургию в храме в честь святых благоверных князей Бориса и Глеба Епархиального управления.

Молитвенное стояние в поддержку возращения исторических названий


30 октября у часовни в честь Александра Невского на Шереметевском проспекте (сквер областной научной библиотеки) в 11.30 состоится молитвенное стояние в поддержку возвращения исторических названий Шереметевскому проспекту (ныне – проспект Энгельса) и Георгиевской площади (ныне – площадь Революции).


Здесь можно скачать бланк для сбора подписей за это важное решение!

Панихида по погибшим десантникам 8 парашютно-десантной роты 217 полка

18 октября 2012 года в расположении 217-го гвардейского парашютно-десантного полка прошёл торжественный митинг, посвящённый Дню памяти десантников 8-й парашютно-десантной роты полка, трагически погибшей при исполнении своего долга.
18 октября 1989 года Ил-76 принял на борт 8-ю парашютно-десантную роту 217-го парашютно-десантного полка, которая выполняла боевые задачи в городе Баку Азербайджанской ССР. Взлетев, самолёт, так и не набрав высоты, загорелся. Летчики,

Беседа с десантниками в госпитале 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии

17 октября 2012 года состоялась беседа сотрудника Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями Иваново-Вознесенской епархии протоиерея Вадима Балдова с военнослужащими 98-й гвардейской дивизии ВДВ, которые находятся на стационарном лечении в 36-м отдельном

Возвращение имени: нужна ваша помощь!

Ивановская Городская Дума должна принять важное решение: вернуть пл. Революции историческое название - Георгиевская площадь, а также дать проспекту Фридриха Энгельса название Шереметевский проспект.

Просим всех как можно скорее заявить депутатам Городской Думы о вашей поддержке этого решения. Здесь можно скачать бланк для сбора подписей в его поддержку. Собранные подписи следует доставить в Администрацию города (пл. Революции, 6) или в Епархиальное управление (ул. Смирнова, 76). - Не откладывайте!