Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

вторник, 28 августа 2012 г.

Чин погребения Плащаницы Пресвятой Богородицы в Преображенском соборе

28 августа в Преображенском кафедральном соборе города Иваново митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил вечернее богослужение с чином погребения Плащаницы Пресвятой Богородицы. По великом славословии Плащаница была обнесена с крестным ходом вокруг собора.

Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в праздник Успения Пресвятой Богородицы в Успенском соборе Московского Кремля


28 августа 2012 года, в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Предстоятель Русской Церкви совершил Божественную литургию в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля. После чтения Евангелия Святейший Патриарх Кирилл обратился к участникам богослужения с проповедью.
Фотоальбом

В праздник Успения Пресвятой Богородицы Предстоятель Русской Церкви возглавил служение Литургии в Успенском соборе Московского Кремля

Фотоальбом
28 августа 2012 года, в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля.

Праздник Успения Пресвятой Богородицы в Преображенском соборе

28 августа, в праздник Успения Пресвятой Богородицы митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Божественную литургию в Преображенском кафедральном соборе города Иваново. За богослужением митрополит Иосиф хиротонисал клирика Преображенского собора диакона Вячеслава Чернецова во пресвитера.