суббота, 21 июля 2012 г.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла в праздник Казанской иконы Божией Матери в Богоявленском кафедральном соборе

21 июля 2012 года, в праздник явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (1579), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Богоявленском кафедральном соборе г. Москвы, где находится чтимый список Казанской иконы Божией Матери. По окончании богослужения Святейший Владыка обратился к верующим с Первосвятительским словом.

В праздник Казанской иконы Божией Матери Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Богоявленском соборе г. Москвы



21 июля 2012 года, в праздник явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (1579), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Богоявленском кафедральном соборе г. Москвы, где находится чтимый список Казанской иконы Божией Матери. За Литургией была совершена хиротония архимандрита Савватия (Загребельного)во епископа Тарского и Тюкалинского (Омская митрополия).

Архиерейское служение всенощного бдения в Преображенском кафедральном соборе


21 июля, в канун 7-й Недели по Пятидесятнице митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф возглавил служение всенощного бдения в Преображенском кафедральном соборе города Иваново.

Торжества в Иваново в честь праздника Казанской иконы Пресвятой Богородицы


21 июля, в праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф в сослужении епископа Кинешемского и Палехского Илариона совершил Божественную литургию в Казанском храме города Иваново. Затем митрополит Иосиф отслужил водосвятный молебен и возглавил крестный ход, прошедший по улицам, прилегающих к храму.
На богослужении присутствовал и участвовал в крестном ходе глава администрации г.Иваново А.С.Кузьмичев.

Протоиерей Всеволод Чаплин: «Нужно стараться духовным взглядом оценивать события этого мира»

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин дал агентству «Новости Федерации» комментарий по поводу интервью протодиакона Андрея Кураева газете «НГ-религии»: "Критика бывает справедливой, когда священнослужитель или мирянин, который ассоциируется с православием, делает что-то безнравственное. Но ничего общего с безнравственностью не имеют вещи, за которые нас сейчас пытаются ругать: украшение храмов, устроение достойных резиденций для епископов, торжественность богослужения, богослужебных облачений. Все это органичная часть православной традиции, которая являет миру Христа и как Царя, и как милосердного Отца и грозного Судию, которому, как мы знаем из Апокалипсиса, могут быть свойственны гнев и ярость.

На самом деле, большинство тех, кто сейчас выступает против Церкви, просто не могут спокойно слышать слова о том, что грех осуждается Богом, что от него нужно отказаться, в нем нужно раскаиваться, что его нельзя совершать, что настоящее счастье не в свободе для греха, а во внутренней свободе от него. Многие, не будучи готовы расстаться со своими грехами, выдумывают самые разные поводы для того, чтобы обрушиться на тех, кто говорит им правду, которая должна изменить их жизнь.

Божественная литургия в 217 гвардейском парашютно-десантном полку

21 июля 2012 года на день празднования Пресвятой Богородицы в честь её иконы "Казанская" в расположении 217-го гвардейского парашютно-десантного полка для воинов-десантников была совершена Божественная литургия. Икона Божией Матери именуемая "Казанская" является покровительницей православного воинства. Божественную литургию в гвардейском полку совершил сотрудник Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями Иваново-Вознесенской епархии протоиерей Вадим Балдов. На