Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

пятница, 20 июля 2012 г.

В канун праздника Казанской иконы Матери Божией духовенство, власти и прихожане поздравили главу Ивановской митрополии с возведением в сан митрополита

20 июля, в канун праздника Казанской иконы Матери Божией духовенство, власти и прихожане поздравили главу Ивановской митрополии с возведением в сан митрополита. Перед началом всенощного бдения у Преображенского кафедрального собора митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа торжественно встретили епископ Шуйский и Тейковский Никон, епископ Кинешемский и Палехский Иларион и настоятель Преображенского собора протоиерей Георгий Чулков. У входа в храм митрополита Иосифа приветствовали воспитанницы Православной гимназии-пансиона при Успенском женском монастыре села Дунилово Шуйской епархии и настоятельница этой обители игумения Ольга (Соколова).
Затем митрополит Иосиф в сослужении епископов Никона и Илариона, а также многочисленного духовенства совершил всенощное бдение. На богослужении молился глава администрации города Иваново А.С. Кузьмичев.
По окончании всенощного бдения к митрополиту Иосифу с приветствиями обратились настоятель Воскресенского кафедрального собора города Вичуга, епархиальный духовник протоиерей Петр Косянчук, А.С.Кузьмичев, воспитанницы Православной женской гимназии при Никольском женском монастыре г.Приволжск, прихожане.
За богослужением пел хор Митрополии под управлением настоятеля Преображенского кафедрального собора протоиерея Георгия Чулкова.

Опубликовано Положение о коллегии епархиального миссионерского отдела

Синодальный миссионерский отдел публикует документы, регламентирующие деятельность помощников благочинных и настоятелей в социальной миссионерской сфере, а также типовое «Положение о коллегии епархиального миссионерского отдела».

Видео: Святейший Патриарх Кирилл возвел в сан митрополита епископа Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа