четверг, 12 июля 2012 г.

Ответы председателя Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви митрополита Меркурия на вопросы посетителей сайта Синодального информационного отдела

Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в храме свв. апп. Петра и Павла в Лефортове


12 июля 2012 года, в праздник святых cлавных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в московском храме свв. апп. Петра и Павла в Лефортове. За Литургией была совершена хиротония архимандрита Петра (Мансурова), клирика Омской епархии, во епископа Калачинского и Муромцевского.
Фотоальбом

Итоговый документ II Общецерковного съезда по социальному служению

Архиерейское служение в праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Вичуге




12 июля, в день праздника святых первоверховных апостолов Петра и Павла епископ Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф и епископ Кинешемский и Палехский Иларион совершили Божественную литургию и крестный ход в Воскресенском храме города Вичуга. В богослужении приняли участие глава администрации городского округа Вичуга В.Г.Ступин, глава города Вичуга Н.В.Пастухов, глава администрации Вичугского муниципального района Е.Л.Григорьева. По окончании Божественной литургии епископ Иосиф огласил свой указ, согласно которому, в связи с образованием Иваново-Вознесенской епархии в рамках Ивановской митрополии, Воскресенский храм города Вичуга получил статус кафедрального собора. Настоятелем Воскресенского кафедрального собора города Вичуга согласно этому же указу епископа Иосифа назначен протоиерей Петр Косянчук.