суббота, 7 июля 2012 г.

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования родным и близким российских паломников, погибших в автокатастрофе в Черниговской области

7 июля в Черниговской области на Украине произошла автокатастрофа, в результате которой перевернулся автобус, перевозивший группу паломников из Псковской области. По предварительным данным жертвами автокатастрофы стали 14 россиян, 29 получили ранения.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования родным и близким погибших. «Разделяю боль утраты с вами и вместе со всеми чадами Русской Православной Церкви, возношу молитвы об упокоении душ православных христиан, внезапно ушедших из земной жизни», — говорится в соболезновании Его Святейшества, направленном губернатору Псковской области А.А. Турчаку.

Вышел июльский номер «Журнала Московской Патриархии» за 2012 год

Вышел 7-й номер «Журнала Московской Патриархии» за 2012 год (с видеоприложением).

Епископ Пантелеимон (Шатов): Семья в России распадается прямо на глазах

Епископ Пантелеимон (Шатов): Семья в России распадается прямо на глазах

Епископ Пантелеимон (Шатов): Семья в России распадается прямо на глазах

7 июля 2012

Вечером 7 июля в Преображенском соборе торжественно встретили икону святых Петра и Февронии с частицами их мощей

Во время всенощного бдения в канун Недели 5-й по Пятидесятнице и праздника благоверных князей Петра и Февронии, отмечаемого как День семьи, любви и верности в Преображенском кафедральном соборе была торжественно встреча икона святых Петра и Февронии с частицами их мощей. По благословению епископа Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа богослужение возглавил настоятель Преображенского собора протоиерей Георгий Чулков, которому сослужили клирики города Иваново. За всенощным бдением пел Архиерейский хор. Икона будет находиться в Преображенском соборе до 20.00 9 июля.

Епископ Иосиф совершил Божественную литургию в Преображенском кафедральном соборе

7 июля, в праздник Рождества Иоанна Предтечи епископ Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил Божественную литургию в Преображенском кафедральном соборе города Иваново.