Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

воскресенье, 1 июля 2012 г.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла после Божественной литургии в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Брянска

1 июля 2012 года, в неделю 4-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Брянска. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.
Фотоальбом

Слово Святейшего Патриарха Кирилла при вручении архиерейского жезла Преосвященному Никону (Фомину), епископу Шуйскому и Тейковскому

1 июля 2012 года за Божественной литургией в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Брянска Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил хиротонию архимандрита Никона (Фомина) во епископа Шуйского и Тейковского. По окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви напутствовал епископа Никона на служение и вручил ему архиерейский жезл.
Фотоальбом

Предстоятель Русской Церкви совершил чин великого освящения Троицкого кафедрального собора в Брянске и возглавил хиротонию архимандрита Никона (Фомина) во епископа Шуйского и Тейковского


1 июля 2012 года, в неделю 4-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения Свято-Троицкого кафедрального собора в Брянске и Божественную литургию в новоосвященном соборе.
За Литургией была совершена хиротония архимандрита Никона (Фомина) во епископа Шуйского и Тейковского (Ивановская митрополия).

Памяти святителя Иоанна Шанхайского

"...Как сказал мне один пожилой священник, «Наша земная жизнь – это либо агония, либо борьба: вместе с Христом – борьба, без Него – агония».  Какой из этих двух вариантов лучше соответствует реальности сегодняшнего дня?..."

2 июля (н.ст.) совершается память свтителя Иоанна (Максимовича), архиепископа Шанхайского, Брюссельского и Сан-Францисского (+1966). Публикуем проповедь, произнесенную по этому случаю архимандритом Димитриосом (Карреласом) в Кафедральном соборе Русской Православной Церкви За Границей в городе Сан-Франциско, шт. Калифорния, 30 июня текущего года.