четверг, 28 июня 2012 г.

Диагноз: «весеннее антихристианское обострение»

Диагноз: 'весеннее антихристианское обострение'

Диагноз: «весеннее антихристианское обострение»

26 июня 2012
Записи под заголовком «Весеннее антихристианское обострение: что это было?» не столь актуальны для людей воцерковленных, и без того неплохо понимающих, что же «это было» (разве что, трактующих сей факт с разной степенью конспирологичности и эсхатологизма). А вот сегодняшним критикам Церкви — тем, кто в последние месяцы наиболее активно в своих блогах и соцсетях, а также на страницах и форумах ряда интернет-изданий, на паре радиостанций и в единичных печатных СМИ муссирует околоцерковные сплетни, не помешало бы взглянуть в зеркало.

Церковь расставила точки над i: официально о Pussy Riot и Серебряной Калоше

Святейший Патриарх Кирилл: Церковь всегда была первой целью для тех, кто стремился разрушить страну



28 июня 2012 года, в день памяти святителя Ионы, митрополита Московского и всея России, чудотворца, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля.
По окончании Литургии и славления у раки с мощами святителя Ионы Святейший Владыка обратился к верующим со словами проповеди.
Фотоальбом

Архиерейское служение всенощного бдения в Преображенском кафедральном соборе

28 июня, в канун праздника перенесения мощей святителя Феофана, Затворника Вышенского и дня памяти преподобного Тихона Луховского епископ Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф возглавил служение всенощного бдения в Преображенском кафедральном соборе города Иваново.

В день памяти святителя Ионы, митрополита Московского, Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Успенском соборе Московского Кремля



28 июня 2012 года, в день памяти святителя Ионы, митрополита Московского и всея России, чудотворца, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля.
Фотоальбом

Окончание Катехизато­рских курсов

11 июня в Введенском женском монастыре г. Иваново состоялось­ торжествен­ное вручение 14 сестрам обители Свидетельс­тв об окончании Катехизато­рских курсов при Свято-Алексеевск­ой Иваново-Вознесенск­ой Православн­ой Духовной семинарии. В связи с этим ректор семинарии игумен Герман (Дворцов) совершил благодарст­венный молебен Спасителю и сказал напутствен­ное слово выпускница­м курсов. За богослужен­ием молилась настоятель­ница Введенского женского монастыря игуменья Мария (Перепеча)­ с сестрами обители. В течение 2011-2012 учебного года преподават­ели семинарии проводили в стенах монастыря занятия по катехизису­, церковной истории, церковносл­авянскому языку, Основам социальной­ концепции Русской Православн­ой Церкви и другим предметам. По итогам экзаменов большинств­о сестер обители получили отличные и хорошие оценки.