Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

воскресенье, 3 июня 2012 г.

Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в день Святой Троицы в Троице-Сергиевой лавре



 3 июня 2012 года, в день Святой Троицы (Пятидесятницы), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил служение Божественной литургии в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с проповедью.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла с балкона Патриарших покоев Троице-Сергиевой лавры в день Святой Троицы

3 июня 2012 года, в день Святой Троицы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Литургию в Успенском соборе Троице-Сергиевой лавры . По окончании богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви с балкона Патриарших покоев поздравил многочисленных паломников с великим праздником Святой Пятидесятницы.

В день Святой Троицы Предстоятель Русской Церкви совершил Божественную литургию в Троице-Сергиевой лавре



 3 июня 2012 года, в день Святой Троицы (Пятидесятницы), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Свято-Троицкую Сергиеву лавру.
Фотоальбом

В День Святой Троицы епископ Иосиф совершил Божественную литургию в Троицком соборе Кинешмы

3 июня, в День Святой Троицы епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф посетил Кинешму.
Утром на въезде в Кинешму он был встречен главой этого города И.А.Виноградовой и заместителем главы администрации Кинешмы С.В.Вяльцевой.
Затем епископ Иосиф совершил в Троицком соборе Божественную литургию и великую вечерню с чтением коленопреклоненных молитв.
По окончании богослужения Епархиальный архиерей вручил медаль святителя Василия, епископа Кинешемского III степени директору БУСО «Наволокский комплексный центр социального обслуживания населения» Т.А.Паковой, которой та удостоена в связи с десятилетним юбилеем плодотворного сотрудничества этого учреждения с приходом Вознесения Господня города Кинешмы.
Затем епископ Иосиф совместно с И.А.Виноградовой и С.В.Вяльцевой осмотрел возвращаемый в настоящий момент Церкви храм в честь святителя Иоанна Златоуста и территорию старинного Вознесенского кладбища, на котором погребены защитники Кинешмы, павшие в 1609 году в борьбе с польско-литовскими захватчиками, а также тысячи жителей этого города.