воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Делегация Иваново-Вознесенской епархии приняла участие в молитвенном стоянии в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени у Храма Христа Спасителя


22 апреля 2012 года более 620 жителей Ивановской области самых разных возрастов и социального положения из городов Иваново, Кинешма, Шуя, Приволжск, Вичуга, Тейково, Фурманов, Родники приняли участие в молитвенном стоянии в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени у Храма Христа Спасителя. Они прибыли в Москву на 15 автобусах.

"Символ веры" на молебне 22 апреля 2012



Молебен у храма Христа Спасителя

Православие и мир
Молебен у храма Христа Спасителя (+ 40 Фото)
Православие и мир
Молебен в защиту веры — впечатления молившихся


Слово Святейшего Патриарха на молитвенном стоянии в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени



22 апреля 2012 года, в неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, перед Храмом Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени. Перед началом молебна Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.

Молебен за веру — лица (ФОТО)

Документальный фильм к молитвенному стоянию в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени

Документальный фильм с участием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, архиепископа Вологодского Максимилиана, архимандрита Тихона (Шевкунова), Никиты Михалкова, Петра Толстого, Натальи Нарочницкой и других снят в преддверии молитвенного стояния в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени перед Храмом Христа Спасителя.

ВИД С КОЛОКОЛЬНИ на молебен у храма Христа Спасителя

Предстоятель Русской Церкви возглавил молебное пение в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени перед Храмом Христа Спасителя

22 апреля 2012 года, в неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, после Божественной литургии в Храме Христа Спасителя на северной паперти кафедрального собора было совершено молебное пение в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени. По оценке ГУВД г.Москвы в нем приняло участие 65 тысяч человек. Из Иваново-Вознесенской епархии на молебен прибыло более 620 верующих на 15 автобусах.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла в неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, в Храме Христа Спасителя

22 апреля 2012 года, в неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.

Патриарх Кирилл призвал молиться за Россию



По всей России проходят молебны в защиту поруганных святынь



В Иваново прошел V Церковно-певческий собор «Артос»



22 апреля 2012 года в Иваново прошел V Церковно-певческий собор «Артос». Утром в Казанском храме города Иваново была совершена Божественная литургия, которую, по благословению епископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского Иосифа возглавил ректор Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской Православной Духовной семинарии игумен Герман (Дворцов). По окончании богослужения в храме выступили хоровые коллективы, участвующие в Церковно-певческом соборе. Затем в зале «Классика» состоялся итоговый концерт собора.

В неделю 2-ю по Пасхе Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Храме Христа Спасителя


22 апреля 2012 года, в неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. Среди других архипастырей Предстоятелю Русской Православной Церкви сослужил епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф.
Фотоальбом

В городских храмах Иваново-Вознесенской епархии совершены молебные пения в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени

22 апреля 2012 года, в неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы по призыву Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви в городских храмах Иваново-Вознесенской епархии было совершено молебное пение в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени. В Преображенском кафедральном соборе по благословению епископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского Иосифа его возглавил настоятель этого храма протоиерей Георгий Чулков. Перед началом молебна было зачитано обращение Высшего Церковного Совета.

Нападки на Патриарха православные верующие воспринимают как нападки на самих себя и на Церковь, отмечает митрополит Волоколамский Иларион

В ходе передачи «Церковь и мир», которая прошла в эфире телеканала «Россия 24», председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион рассказал, в частности, о молебном пении в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени, которое будет совершено 22 апреля перед Храмом Христа Спасителя, а также в кафедральных соборах других российских городов.

«В последнее время мы столкнулись с массированной информационной кампанией, толчком для которой послужило печально известное выступление нескольких лиц в Храме Христа Спасителя. Потом начали раскручиваться какие-то другие темы», — сказал владыка Иларион. По его мнению, череда этих событий имеет характер заказной кампании.

При этом, отметил архипастырь, прошедшие дни наглядно продемонстрировали, что люди любят Церковь, доверяют ей. Так, в одном только городе Москве на пасхальные богослужения пришло более миллиона людей.

Чем Церковь может ответить на развязанную против нее кампанию? Отвечая на этот вопрос, митрополит Волоколамский Иларион сказал: «Мы же не будем наносить некий контрудар, не будем по всем пунктам оправдываться — нет, мы придем в храм. В разных городах люди придут в кафедральные соборы, и все вместе мы будем молиться Господу о том, чтобы укрепилась вера, укрепилась Церковь. Для каждого из нас эти нападки болезненны, тем более, если они касаются Святейшего Патриарха, который является Предстоятелем нашей Церкви, которого мы избрали, и потому любые нападки на него мы воспринимаем как нападки на самих себя и на Церковь».

В защиту Церкви

22 апреля, в неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, по окончании Литургии в Введенском храме совершено молебное пение в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени. Перед началом молебна по территории обители прошел крестный ход.

Выступление Святейшего Патриарха Кирилла в программе «Слово пастыря» от 21 апреля 2012 года

Какое отношение Воскресение Христова имеет к участи каждого человека? Принадлежит ли диаволу власть над миром? На эти вопросы телезрителей Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отвечает в очередном выпуске авторской программы «Слово пастыря», который вышел в эфир 21 апреля, в субботу Светлой седмицы.