Избранное сообщение

23-25 октября: Пояс Пресвятой Богородицы в Иванове

Осенью 2011 года великая святыня христианского мира, часть Пояса Пресвятой Богородицы, в течение месяца путешествовала по нашей стране с ...

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла после Божественной литургии в праздник Торжества Православия в Храме Христа Спасителя


4 марта 2012 года, в неделю 1-ю Великого поста, Торжества Православия, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию святителя Василия Великого и чин Торжества Православия в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.
Фотоальбом

Торжество Православия в Преображенском кафедральном соборе города Иваново

4 марта, в Неделю 1-ю Великого поста епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф совершил Божественную литургию и чин Торжества Православия в Преображенском кафедральном соборе.

В праздник Торжества Православия Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Храме Христа Спасителя и возглавил хиротонию архимандрита Амвросия (Мунтяну) во епископа Нефтекамского

4 марта 2012 года, в неделю 1-ю Великого поста, Торжества Православия, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию святителя Василия Великого и чин Торжества Православия в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.
Фотоальбом

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в выборах Президента России


Утром 4 марта 2012 года, перед началом богослужения в Храме Христа Спасителя, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в выборах Президента Российской Федерации.

Для истории строительство храмов важнее, чем политическая дискуссия, считает Владимир Легойда


Для истории строительство храмов важнее, чем политическая дискуссия, считает Владимир ЛегойдаПредседатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда считает проект строительства 200 храмов в Москве стратегически важным для отечественной истории. «Я не готов сказать, где сейчас совершается большая политика. Но я точно знаю, где сейчас в Москве совершается большая история. В рамках программы строительства 200 храмов», — сказал В.Легойда на пресс-конференции в пятницу в пресс-центре газеты «Аргументы неделi».