четверг, 22 декабря 2011 г.

Святейший Патриарх Кирилл: «Без преодоления коррупции невозможно реальное общественное согласие»


22 декабря 2011 года в Большом Кремлевском дворце Президент России Д.А. Медведев выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. На мероприятии присутствовали Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий. По окончании выступления Президента Российской Федерации Предстоятель сделал краткое заявление для прессы:

Состоялось Епархиальное собрание Иваново-Вознесенской епархии





22 декабря в зале Ивановской областной филармонии под председательством епископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского Иосифа прошло Епархиальное собрание Иваново-Вознесенской епархии. На нем с докладом об итогах епархиальный жизни за 2011 год выступил епископ Иосиф. На собрании в связи с истечением сроков полномочий переизбраны члены Епархиального совета и Епархиального суда от духовенства. Были также проведены выборы членов Епархиальной попечительской комиссии от духовенства. Затем епископ Иосиф ответил на вопросы собравшихся.

Доклад епископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского Иосифа на Епархиальном собрании 2011 года

22 декабря в зале Ивановской областной филармонии под председательством епископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского Иосифа прошло Епархиальное собрание Иваново-Вознесенской епархии. На нем с докладом об итогах епархиальный жизни за 2011 год выступил епископ Иосиф.

Архимандрит Амвросий принят в члены Союза писателей

22 декабря архимандрит Амвросий (Юрасов) принят в члены Союза писателей России. Среди рекомендовавших архимандрита Амвросия – известный русский писатель Владимир Крупин – лауреат Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Приемная Коллегия отметила, что книги архимандрита Амвросия, имеющегося Академическое богословское образование, отличает при этом своеобычный яркий образный язык, который, доступен и интересен разным группам читателей. Сочетание простоты, глубины и образности постоянно привлекают внимание читателей России и за рубежом к книгам архимандрита Амвросия.