четверг, 1 декабря 2011 г.

Протоиерей Всеволод Чаплин об участии духовенства в деятельности политических организаций. Комментарий недели (т/к "Союз")

О ВЕРЕ В ФОРМАТЕ МУЛЬТИМЕДИА

Владимир Якунин: Принесение Пояса Богородицы показало истинные ценности общества

Около 200 теле- и кинокомпаний примут участие в XVI Международном кинофестивале «Радонеж»

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 4 по 8 декабря 2011 года в Москве в Доме кино Союза кинематографистов РФ состоится XVI Международный кинофестиваль «Радонеж».

Епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон: Дела милосердия ― это проверка боем

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II: «Нужно как можно скорее разрешать наши противоречия»

В ходе своего визита в Москву Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II ответил на вопросы журналистов «Фомы» и «Журнала Московской Патриархии», рассказав об отношениях между Грузией и Россией, перспективах созыва нового Всеправославного Собора и главных трудностях, стоящих перед Православными Церквами на пространстве бывшего СССР.

Святейший Патриарх Кирилл: Принесение Пояса Богородицы стало убедительным свидетельством того, что мы живем в православной стране

1 декабря 2011 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя состоялось очередное заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви, которое возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Святейший Патриарх Кирилл возглавил очередное заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви

1 декабря 2011 года в зале Высшего Церковного Совета кафедрального соборного Храма Христа Спасителя состоялось очередное заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви, которое возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Преследования и дискриминация христиан в современном мире: причины, масштабы, прогнозы на будущее


Доклад председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона на международной конференции «Свобода вероисповедания: проблема дискриминации и преследования христиан» (30 ноября 2011 г.).

В Москве открылась конференция, посвященная проблеме дискриминации и преследованию христиан в различных регионах мира

30 ноября 2011 года в конференц-зале гостиницы «Даниловская» в Москве открылась конференция «Свобода вероисповедания: проблема дискриминации и преследования христиан». В открытии форума приняли участие председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, представитель Святого Престола архиепископ Эдвин Йозеф Эндер, личный представитель председательства в ОБСЕ по борьбе с расизмом, ксенофобией и дискриминацией в отношении христиан и представителей иных религий Массимо Интровинье.

Универсальная электронная карта: поиск альтернатив

30 ноября 2011 года в Московской городской Думе прошел Круглый стол организованный фракцией КПРФ по обсуждению вопросов поиска альтернатив универсальной электронной карте.
В обсуждении приняли участие депутаты МГД, представители Департаментов г. Москвы, ОАО «универсальная электронная карта», общественных организаций и инициативных групп граждан. Русскую Православную Церковь представлял специалист синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Сергий Матюшин.

Массовое паломничество к поясу Богородицы показало, что Россия - православная страна, считает Патриарх Кирилл. Оно стало шоком для противников веры

Москва. 1 декабря. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что люди, которые стояли на холоде и в многокилометровых очередях для поклонения поясу Божией Матери, продемонстрировали подвиг веры.
 "Ни одно мероприятие - ни политическое, ни спортивное - за всю историю не собрало столько людей, сколько принесение пояса Пресвятой Богородицы. Это и было шоком для людей, которые на дух не переносят веру", - сказал Патриарх в четверг в Москве на заседании Высшего церковного совета.